Termine Pastoraler Raum

Gottesdienste im CURA-Seniorenheim
Mi. 22.05. um 15:00 Uhr, anschl. Kaffeetrinken

Wanderakademie
Mi. 22.05. um 18:00 Uhr Gesprächsabend "Islam"

Das Thema „Islam“ ist von großer religiöser und politischer Bedeutung und Aktualität. Entsprechende Erörterungen und Gespräche finden auf verschiedenen Ebenen und in unterschiedlichen Kontexten statt und werden z.T. kontrovers geführt. Wir möchten einen Beitrag zur Begegnung mit Muslimen leisten, der von Sachkenntnis, Respekt sowie dem Ziel eines friedlichen Miteinanders in unserer Gesellschaft getragen ist.Um die Begegnung mit Flüchtlingen zu erleichtern und Unsicherheiten im Umgang miteinander zu beseitigen wurde eine „Wanderakademie“ ins Leben gerufen, die einen Dialog ermöglichen soll.Ein Team von Experten steht für Gesprächsrunden zur Verfügung, um über den Islam und den muslimischen Glauben zu informieren, praktische Tipps zu geben und Anfänge für weitere Gespräche zu schaffen.Dafür ist die Leiterin des Internationalen Pastoralen Zentrums Klaudia Höfig mit einem bunt gemischten Team unterwegs. Begleitet wird die Theologin vom Islamwissenschaftler Thomas Würtz. Auch der Neuköllner Andy Abbas Schulz, der sich als Vermittler der Kulturen bereits einen Namen gemacht hat, ist mit von der Partie, gewissermaßen als "Muslim zum Anfassen".In den Gesprächen sollen die Teilnehmer die Möglichkeit haben, offen über Sorgen und Verunsicherungen zu sprechen und im Dialog mit den Eingeladenen eine reflektierte Haltung zur Religion des Islams einzunehmen.

Religionsunterricht in Hoppenwalde

Sa. 25.05. von 09.00 bis 12.30 Uhr im Gemeindehaus für alle Klassen

Kirchenkaffee

So. 26.05. in Löcknitz nach der hl. Messe

Maiandachten

So. 26.05. um 18:00 Uhr in Hoppenwalde

Himmelfahrtswallfahrt nach Blumenthal

Do. 30.05. um 11:00 Uhr feiert unser Pastoraler Raum mit den Pfarrgemeinden Hoppenwalde und Pasewalk gemeinsam das Hochfest „Christi Himmelfahrt“ in Blumenthal,
Blumenthal 44. Alle Gemeindemitglieder sind mit ihren Familien zu diesem Festgottesdienst herzlich eingeladen. An diesem Tag werden keine weiteren hl. Messen in den Pfarreien gehalten. Nach der hl. Messe erwartet uns im Pfarrgarten ein leckeres Essen, Getränke, Kaffee und Kuchen. Wir wollen uns an diesem Tag, künftig als eine Gemeinde näher kennenlernen und zusammenwachsen.

Pfr. Marek Malesa

Präventionsschulung
Sa. 22.06. in Greifswald, Präventionsschulung für Ehrenamtliche für die Arbeit mit Kindern und Schutzbefohlenen, bei Interesse Anmeldung im Pfarrbüro